«Антикафе».  «Антикафе».

    22 января 2021 года состоялась встреча социального педагога Центра «Чайка» со школьниками в Городской детской библиотеке № 2, в рамкам технологии «Антикафе».

Ребятам была предложена масса увлекательных настольных игр, участвуя в них, дети получили огромное удовольствие, массу радости и интереса, а также огромное удовольствие от общения друг с другом.

    Организации данного вида деятельности обусловлена наблюдающимся дефицитом внимания и сопровождения детей в свободное время, опасностью бессодержательности детского досуга, что может привести к серьезным рискам воспитания и образования в условиях нарастающего процесса стихийной социализации личности.

     Среди большого разнообразия игр, вызывающих интерес у школьников, в программу входят современные интеллектуальные игры, ситуационно-ролевые игры. Характерной чертой таких игр является наличие путей решения игровой задачи, что требует сообразительности и нестандартного мышления. Для того, чтобы показать детям преимущество живого общения в «Антикафе» подростки погружаются в активное межличностное взаимодействие через организацию дискуссий, ролевых и деловых игр.  В «Антикафе» каждый ребенок не только чувствует себя уверенно среди сверстников, но и приобретает опыт социально-одобряемого действия, видит многообразие форм организации своего досуга. Провести время в «Антикафе» можно не только со сверстниками, но и с родителями, друзьями, что будет способствовать сплочению детей и родителей.

 

Заместитель директора ГБУ КО ЦСПСД «Чайка» Е.С. Фирсова

социальный педагог ГБУ КО ЦСПСД «Чайка» О.А. Антонова