Одно из приоритетных направлений в системе профилактических мер, направленных на сохранение жизни и здоровья граждан, – обеспечение противопожарной защитой мест проживания социально уязвимых групп населения.

Автономный пожарный извещатель остаётся пока наиболее эффективным средством по предупреждению гибели людей при пожаре. Устройство реагирует на дым на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами или успеть вывести из опасной зоны домочадцев.  

Калужская область.  Администрация муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» Постановление от «13»11.2020г. О создании межведомственной комиссии по установке автономных пожарных  извещателей  в семьях на территории Людиновского района.

 

В  целях предотвращения гибели детей в результате пожаров в жилых помещениях многодетных семей и семей с детьми, находящихся в социально опасном положении, в  рамках реализации государственной программы Калужской области «Социальная поддержка граждан в Калужской области»,утверждённой постановлением Правительства Калужской области от 31.01.2019.г.№ 46.администрация муниципального района «Город Людиново и Людиновский  район»

В рамках данного  постановления в период с 23.11.2020г.по 30.11.2020г. В составе :

-   Пильщикова Е.А. – заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Людиновского  , Жиздринского и Хвастовичского районов .

-  Довьяло  В.Е. -  старший лейтенант внутренней службы ИПР, Людиновского Жиздринского и Хвастовичского районов.

-  Баукина Е.Д. – социальный педагог  ГБУ КО ЦСПСД «Чайка».

В пяти десяти двух семьях были установлены пожарные извещатели. Семьи были довольны. Мы гордимся проделанной работой!  

Социальный педагог:

Баукина Е.Д.