75 -  летие Победы – это Память, Гордость и Честь!       75 -  летие Победы – это Память, Гордость и Честь!

9 мая этого года вся наша страна будет праздновать 75 – летие  Победы в Великой Отечественной войне. Эта война длилась долгих 1418 дней и ночей.  За  годы войны с 1941 по 1945г. погибло 27 миллионов  человек. Много людей погибло не только на полях сражения,  но и  от бомбежек, от обстрелов, от голода и невыносимо тяжелых условий жизни и труда. Но несмотря на все невзгоды, люди совершали героические подвиги и поступки,  спасая жизни и с каждым днем приближая Великую Победу.

Наверно  нет ни одной семьи в нашей стране,  которую эта трагедия обошла бы стороной!

Вот уже 75 лет прошло со Дня Великой Победы, но все эти годы мы с чувством огромной  гордости и благодарности вспоминаем тех, кто сражался с фашистами, кто не покладая рук работал на благо Родины, в тылу,  кто ценой своей жизни  подарил нам возможность жить в мирное время!

Каждый год,  в преддверии этого замечательного праздника,  в отделении реабилитации детей и подростков с ОВЗ « Семицветик»,  проходят тематические беседы на тему Великой Отечественной войны.  Мы рассказываем детям о героях Войны и их подвигах, о самоотверженности и выдержке жителей нашего города и нашей страны, а также  о юных защитниках Родины, которые пройдя через все испытания, даже ценой своей жизни, до последней минуты сохранили в своем сердце огромную любовь к своей Родине.

По сложившейся годами традиции к 9 мая сотрудники,  дети и родители принимают участие в выставке рисунков на тему  « Победа в сердце каждого!» которыми украшают отделение .

В этом году, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку, мы продолжаем эту традицию только в другом формате. Пусть наши работы, опубликованные   на сайте нашего учреждения,  радуют участников и свидетелей Великой Войны и просто всех тех, кто носит в своем сердце гордость за мужество, за огромные подвиги нашего народа   в Великой Отечественной войне !

                                            Зав. отделением реабилитации детей и подростков с ОВЗ

                                                                                                                    И.В.Борискина