Ниткография - нетрадиционные техники рисования для детей  Ниткография - нетрадиционные техники рисования для детей

 

В 2020 году в ГБУ КО «Центр социальной помощи семье и детям «Чайка» продолжает реализовываться программа по профилактики и коррекции девиантного и деликвентного поведения подростков «Новая жизнь», в программе принимают участие несовершеннолетние подростки имеющими проблемы с законом, состоящие на школьном учёте, на учете в ТКДН и ЗП и ПДН МО МВД России Людиновский. 

5 марта 2020 год  прошло мероприятие для подростков «Ниткография»

 Известно, что рисование – одно и самых любимых детских занятий, которое воспитывает в ребенке много положительных качеств, таких как усидчивость и терпение, внимательность, воображение, способность мыслить и многое другое. Все они очень пригодятся детям в дальнейшей жизни.

Наряду с традиционными методами изображения предмета или объекта на бумаге (рисование карандашами, кистью и красками, гуашью) в своей работе можно использовать нетрадиционные техники. Считают, что они больше привлекают внимание детей. Они интересны ребятам всех возрастов и позволяют им полностью раскрыть свой потенциал во время творческого процесса.

Работа над созданием рисунков не является сложной, поэтому дети с удовольствием ее выполняют, приобретая навыки работы с материалами и знакомясь с живописью.

Нетрадиционные техники рисования – это способы рисования различными материалами: поролоном, скомканной бумагой, трубочками, нитками, парафиновой свечой, сухими листьями; рисование ладошками, пальчиками, тупыми концами карандашей, ватными палочками и т.д.

 

Нетрадиционное рисование позволяет раскрыть творческий потенциал ребенка; постепенно повышает интерес к художественной деятельности, развивать психические процессы.

 

Специалист по социальной работе

ГБУ КО ЦСПСД «Чайка»

М.М. Орешкина